中国人の恋人が広島に来ていました
- このフォーラムに新規トピックを投稿できます
- 広告、宣伝、メールアドレス等の投稿は禁止します。
⇒ 投稿上の注意 - このフォーラムではゲスト投稿が許可されています

中国人の恋人が広島に来ていました
msg# 1
元恋人
僕には付き合って1年半になる、中国人の恋人が居ました。
知り合ったのは2008年の1月で、出張で広州に行ったときにカラオケで知り合いました。
そのときは深い関係にはなりませんでしたが、その次に会ったときから恋人の関係になりました。
僕は、結婚して子供もいるので、不倫の関係です。
その後も毎月広州を訪れては、彼女との逢瀬を楽しんでいました。
今年の7月彼女から突然携帯のショートメッセージで、男朋友ができても良いか?との連絡が入りました。
僕は家族とは離れるつもりは無かったので、君が幸せになることを邪魔することは出来ない、と返事をしました。
その後、何度かショートメッセージでやり取りをして、最後に彼女から今のは話だけ、私たちはまだ恋人です、と連絡が来て、そこで安心しました。
8月に入り、お盆に彼女に会いに行こうと思ったら、その時に香港のおばさんに会いに行くので、別の週末にして欲しいと返事が来ました。
お盆の時期に、彼女の携帯に電話してもつながらず、お盆休み中連絡がつきませんでした。
お盆休み明けに、やっと彼女からショートメッセージで連絡が入りました。
特に説明は無く、心配かけてごめんなさいというようなことだけ書かれていました。
9月17日から21日に彼女に会うことになり、広州に行きました。19日と20日は一緒に香港に行きました。
彼女との関係は、今まで通り恋人の関係だったのですが、最後の日に彼女が辞めていた筈の日式カラオケでのアルバイトのこととを聞かされました。
更に、11月19日の彼女の誕生日に会いに広州に来たいと言ったら、11月は広州にいないと返事が帰ってきました。
どこにいるの?と尋ねると、天国に行く、と訳の分からないことを言ってごまかしました。
携帯電話は使えるのか聞いたところ、使えるかどうか分からない、というあいまいな返事。
最終日はこうして時間が経ち、再会を約束して空港に向かいました。
帰国後、彼女と電話やメールで連絡を取り合っていましたが、10月8日を最後に連絡が取れなくなってしまいました。
最後の電話で、来年広州に帰るのでそれまでメールで話をしましょう、と彼女に言われました。
10月17日に彼女からメールが届いたのですが、何故かローマ字で書かれたピンインでした。
もしかしたら外国にいるのではないかと思い、そのことをメールで確認すると、故郷(湛江)にいるから安心して、との返事。
次の日から、中国語(簡体字)でメールが来るようになりました。
11月13日にたまたま、彼女のメールのIPアドレスを見つけ、調べたところ、広島から送信されていることが判明しました。
そのことをメールで確認すると、彼女は故郷にいる、何で広島にいると思うのか理解できない、という返事が返って来ました。
その後、こちらから何度かメールを送信しましたが、返事は来ませんでした。
広島で日本人の男と一緒に暮らしていることを確信していたので、メールで結婚おめでとう、と送ったところ、彼女の中国移動の番号からショートメッセージが届き、まだ結婚してない、と書かれていました。
このときはまだ中国移動の神州行というプリペイドSIMの番号が日本で使えることを知りませんでした。
だから、IPアドレスは何かの間違いで広島になっているのかも知れない、と思いました。
それから1週間ほど経った後、彼女から電話が入りました。公衆電話からでした。彼女になんで広島なのか聞いてみると、分からないとの返事。今恋人がいるのか尋ねると、いるかもしれません、という曖昧な回答。
更に1週間後、彼女からメールが入り、今広島で日本人の男と一緒に暮らしていることをついに打ち明けられました。いつから交際しているのか尋ねましたが、返事はありませんでした。
彼女が日本に来たのが10月なので、ビザの申請は遅くとも8月に済ませているはずで、そうだとすると7月には交際が始まっていたと思われます。
しかし、9月に広州で会ったときに、今までと同じ恋人の関係(つまり做口をしました)でした。
彼女は、新しい日本人の恋人がいながら、僕と関係を持ったのです。
やはり、彼女はカラオケ小姐なのでしょうか。
もし、今の彼氏がこれを見ていたら忠告します、彼女とは別れたほうが良いです。あなたも騙されています。
知り合ったのは2008年の1月で、出張で広州に行ったときにカラオケで知り合いました。
そのときは深い関係にはなりませんでしたが、その次に会ったときから恋人の関係になりました。
僕は、結婚して子供もいるので、不倫の関係です。
その後も毎月広州を訪れては、彼女との逢瀬を楽しんでいました。
今年の7月彼女から突然携帯のショートメッセージで、男朋友ができても良いか?との連絡が入りました。
僕は家族とは離れるつもりは無かったので、君が幸せになることを邪魔することは出来ない、と返事をしました。
その後、何度かショートメッセージでやり取りをして、最後に彼女から今のは話だけ、私たちはまだ恋人です、と連絡が来て、そこで安心しました。
8月に入り、お盆に彼女に会いに行こうと思ったら、その時に香港のおばさんに会いに行くので、別の週末にして欲しいと返事が来ました。
お盆の時期に、彼女の携帯に電話してもつながらず、お盆休み中連絡がつきませんでした。
お盆休み明けに、やっと彼女からショートメッセージで連絡が入りました。
特に説明は無く、心配かけてごめんなさいというようなことだけ書かれていました。
9月17日から21日に彼女に会うことになり、広州に行きました。19日と20日は一緒に香港に行きました。
彼女との関係は、今まで通り恋人の関係だったのですが、最後の日に彼女が辞めていた筈の日式カラオケでのアルバイトのこととを聞かされました。
更に、11月19日の彼女の誕生日に会いに広州に来たいと言ったら、11月は広州にいないと返事が帰ってきました。
どこにいるの?と尋ねると、天国に行く、と訳の分からないことを言ってごまかしました。
携帯電話は使えるのか聞いたところ、使えるかどうか分からない、というあいまいな返事。
最終日はこうして時間が経ち、再会を約束して空港に向かいました。
帰国後、彼女と電話やメールで連絡を取り合っていましたが、10月8日を最後に連絡が取れなくなってしまいました。
最後の電話で、来年広州に帰るのでそれまでメールで話をしましょう、と彼女に言われました。
10月17日に彼女からメールが届いたのですが、何故かローマ字で書かれたピンインでした。
もしかしたら外国にいるのではないかと思い、そのことをメールで確認すると、故郷(湛江)にいるから安心して、との返事。
次の日から、中国語(簡体字)でメールが来るようになりました。
11月13日にたまたま、彼女のメールのIPアドレスを見つけ、調べたところ、広島から送信されていることが判明しました。
そのことをメールで確認すると、彼女は故郷にいる、何で広島にいると思うのか理解できない、という返事が返って来ました。
その後、こちらから何度かメールを送信しましたが、返事は来ませんでした。
広島で日本人の男と一緒に暮らしていることを確信していたので、メールで結婚おめでとう、と送ったところ、彼女の中国移動の番号からショートメッセージが届き、まだ結婚してない、と書かれていました。
このときはまだ中国移動の神州行というプリペイドSIMの番号が日本で使えることを知りませんでした。
だから、IPアドレスは何かの間違いで広島になっているのかも知れない、と思いました。
それから1週間ほど経った後、彼女から電話が入りました。公衆電話からでした。彼女になんで広島なのか聞いてみると、分からないとの返事。今恋人がいるのか尋ねると、いるかもしれません、という曖昧な回答。
更に1週間後、彼女からメールが入り、今広島で日本人の男と一緒に暮らしていることをついに打ち明けられました。いつから交際しているのか尋ねましたが、返事はありませんでした。
彼女が日本に来たのが10月なので、ビザの申請は遅くとも8月に済ませているはずで、そうだとすると7月には交際が始まっていたと思われます。
しかし、9月に広州で会ったときに、今までと同じ恋人の関係(つまり做口をしました)でした。
彼女は、新しい日本人の恋人がいながら、僕と関係を持ったのです。
もし、今の彼氏がこれを見ていたら忠告します、彼女とは別れたほうが良いです。あなたも騙されています。
投票数:2
平均点:10.00
返信する
Re: 中国人の恋人が広島に来ていました
msg# 1.1
ai
身勝手だと思います。
あなたも不倫でしょ?
それなら私もあなたの奥さんに言ってあげたいです。
こんな男とは早く別れなさいと!
あなたも不倫でしょ?
それなら私もあなたの奥さんに言ってあげたいです。
こんな男とは早く別れなさいと!
投票数:0
平均点:0.00
返信する
msg# 1.2
hatabow
自分は不倫をしていながら相手の女性の不貞は許さないというのはいかがなものでしょうね。
どっちもどっち、目くそ鼻くそ、類は友を呼ぶ、なんじゃないですか?
どっちもどっち、目くそ鼻くそ、類は友を呼ぶ、なんじゃないですか?
返信する
msg# 1.3
ゲスト
非難されるためだけのような投稿ですね。全く良いところ無しです。同情すらできません。
私も前者2名の意見に同じです。
私も前者2名の意見に同じです。
返信する
msg# 1.4
元恋人
批判は承知で書き込みました。
僕の妻は、僕たちのことは知っています。
妻とは、関係が冷え切っていたため、僕の不貞行為は妻も理解を示しています。
僕がこのトピックを書き込んだのは、なぜ僕との関係を終わらせず、嘘をついてまで関係を続けていたのか、彼女の心理が分からないからです。
そして、広島にいる新しい恋人はこのことを知らずに、彼女の言うことを信じて、騙されていると思うからです。
僕の妻は、僕たちのことは知っています。
妻とは、関係が冷え切っていたため、僕の不貞行為は妻も理解を示しています。
僕がこのトピックを書き込んだのは、なぜ僕との関係を終わらせず、嘘をついてまで関係を続けていたのか、彼女の心理が分からないからです。
そして、広島にいる新しい恋人はこのことを知らずに、彼女の言うことを信じて、騙されていると思うからです。
返信する
msg# 1.5
リーチン
元恋人さんへ
私の付き合っている男性には家族があります。
不倫です。
不倫の場合は恋人じゃなくて、愛人と呼ぶそうです。
あなたの元彼女はカラオケで知り合ったとおっしゃってるのですから、カラオケ小姐だと思います。
私は中国人の愛人とよく食事に行きますが、その中国人経営のお店にはカラオケ小姐と日本人男性がたくさん来ています。
あなたは、妻と離婚する気もないのに、その彼女と愛人関係にあったのですから、多少の恋愛感情はあったとしても
遊びにすぎません。
あなたには妻があるのに、彼女が他の男性と付き合ったら
自分は騙されていたなんて、そんなちっちゃな心の持ち主なら不倫はしないことです。
あなたが遊ばれただけです。
現在一緒に住んでる男性は、きっと彼女と結婚したのでしょうから、彼女がもしあなたの存在を夫に言っても気にするような人ではないと思います。
彼女は結婚して日本に来たかったんだと思います。
中国人同志でも、日本に来るために好きでもない男性と結婚して日本に来て、仕事をしている女性を知ってますが、
朝の5時からお昼まで、お昼から夕方まで。夕方から夜10時まで仕事をかけもちして一日13時間以上働いてる中国人女性はちょくちょく中国の両親に送金しています。
私には真似できません。
騙した騙されたというのは、結婚してあげるからお金を頂戴って言われて、大金を払ったのに結婚してくれなかったってときや、独身と偽って独身同志が付き合ってたときとかだと思います。
あなたは彼女に未練があるから、嫉妬で怒ってるだけだと感じました。
あなたは離婚する気がないのなら、割り切った付き合いをすることです。決して奥さんにはばれないように。奥さんに死ぬまでわからないようにすれば、知らないのは無いも同然ですから。
もし彼女が真剣ならあなたに離婚をせまるでしょう。あなたは迷惑なはずです。離婚する気がないのだから。
クールな彼女で良かったと、家庭が崩壊せずに良かったと彼女に感謝すべきです。
わたしは愛人に浮気は絶対許さないといわれています。もちろん絶対にしません。
でももう別れることはできないほど彼を愛しています。
わたしと彼は危険な状態です。
彼はきっとあなたがうらやましいでしょう。
私の付き合っている男性には家族があります。
不倫です。
不倫の場合は恋人じゃなくて、愛人と呼ぶそうです。
あなたの元彼女はカラオケで知り合ったとおっしゃってるのですから、カラオケ小姐だと思います。
私は中国人の愛人とよく食事に行きますが、その中国人経営のお店にはカラオケ小姐と日本人男性がたくさん来ています。
あなたは、妻と離婚する気もないのに、その彼女と愛人関係にあったのですから、多少の恋愛感情はあったとしても
遊びにすぎません。
あなたには妻があるのに、彼女が他の男性と付き合ったら
自分は騙されていたなんて、そんなちっちゃな心の持ち主なら不倫はしないことです。
あなたが遊ばれただけです。
現在一緒に住んでる男性は、きっと彼女と結婚したのでしょうから、彼女がもしあなたの存在を夫に言っても気にするような人ではないと思います。
彼女は結婚して日本に来たかったんだと思います。
中国人同志でも、日本に来るために好きでもない男性と結婚して日本に来て、仕事をしている女性を知ってますが、
朝の5時からお昼まで、お昼から夕方まで。夕方から夜10時まで仕事をかけもちして一日13時間以上働いてる中国人女性はちょくちょく中国の両親に送金しています。
私には真似できません。
騙した騙されたというのは、結婚してあげるからお金を頂戴って言われて、大金を払ったのに結婚してくれなかったってときや、独身と偽って独身同志が付き合ってたときとかだと思います。
あなたは彼女に未練があるから、嫉妬で怒ってるだけだと感じました。
あなたは離婚する気がないのなら、割り切った付き合いをすることです。決して奥さんにはばれないように。奥さんに死ぬまでわからないようにすれば、知らないのは無いも同然ですから。
もし彼女が真剣ならあなたに離婚をせまるでしょう。あなたは迷惑なはずです。離婚する気がないのだから。
クールな彼女で良かったと、家庭が崩壊せずに良かったと彼女に感謝すべきです。
わたしは愛人に浮気は絶対許さないといわれています。もちろん絶対にしません。
でももう別れることはできないほど彼を愛しています。
わたしと彼は危険な状態です。
彼はきっとあなたがうらやましいでしょう。
返信する
msg# 1.6
ゲスト
不倫のことになると、誰もが必ずと言っていいほど「夫婦の関係が冷めきって」と書きますね。それが理由になるとでも思ってるのでしょうか。勘違いもいいところですな。
こう言っちゃなんですがね、自分の家庭も守れない人間が他人を心配するなど100年早い!
こう言っちゃなんですがね、自分の家庭も守れない人間が他人を心配するなど100年早い!
返信する
msg# 1.7
ゲスト
不倫ネタになると短時間で書き込みが増えるね(笑)
で、元恋人さんはどうしたいの?
今の彼氏に騙されてると忠告したいの?
それとも他の男に取られて悔しくて書き込んだの?
さすがはリーチンさん、不倫してる者同士納得できるところがあってさぞかし元恋人さんも心和んだことでしょう。
せいぜいお二人とも頑張ってください。
あ、最後に
物事には順番と言うものがありますから
これからは不倫をする前にきちんと離婚してから付き合うようにしましょうね。
で、元恋人さんはどうしたいの?
今の彼氏に騙されてると忠告したいの?
それとも他の男に取られて悔しくて書き込んだの?
さすがはリーチンさん、不倫してる者同士納得できるところがあってさぞかし元恋人さんも心和んだことでしょう。
せいぜいお二人とも頑張ってください。
あ、最後に
物事には順番と言うものがありますから
これからは不倫をする前にきちんと離婚してから付き合うようにしましょうね。
返信する
msg# 1.7.1
ゲスト
>これからは不倫をする前にきちんと離婚してから付き合うようにしましょうね。
某政党の幹事長、独裁者気取りの○沢みたいなこと言うね。辞めてから(離婚してから)言えってか!(爆)
おっと失礼!
いや、全くだね。相手の女をどうこう言うなら、離婚してから言えって話だよ。ほんとそう思うよ。
だいたい不倫の身でありながら女をどうこう言う時点で間違ってるよ。どんだけ綺麗事言っても原点は不倫なんだよ。所詮は不倫。
不倫ってなに?
遊びでしょ!
割りきったお付き合いでしょ!
それを今さらなに言ってんの?
子供みたいなこと言ってんなら、不倫なんて大人の遊びに手を出さないことだね!(笑)
大事なことだから、もう一度言いますよ。
不倫は遊びです!
遊びだから許されるってわけじゃないけどね!
某政党の幹事長、独裁者気取りの○沢みたいなこと言うね。辞めてから(離婚してから)言えってか!(爆)
おっと失礼!
いや、全くだね。相手の女をどうこう言うなら、離婚してから言えって話だよ。ほんとそう思うよ。
だいたい不倫の身でありながら女をどうこう言う時点で間違ってるよ。どんだけ綺麗事言っても原点は不倫なんだよ。所詮は不倫。
不倫ってなに?
遊びでしょ!
割りきったお付き合いでしょ!
それを今さらなに言ってんの?
子供みたいなこと言ってんなら、不倫なんて大人の遊びに手を出さないことだね!(笑)
大事なことだから、もう一度言いますよ。
不倫は遊びです!
遊びだから許されるってわけじゃないけどね!
返信する
msg# 1.8
元恋人
確かに、不倫は遊びかもしれません。
でも、僕は次第に本気になっていました。
だから、彼女には僕とちゃんと別れてから、次の男性との交際を始めてほしかったのです。
僕が彼女を幸せに出来ないことは初めからわかっていて、僕は彼女が僕と結婚したいという気持ちに応えてあげることは出来ませんでした。
僕は、彼女が望めばいつでも分かれる準備をしていました。
しかしながら、彼女は僕との関係を続けながら、他の男性と交際をしていたことにショックを受けました。
なぜ彼女が嘘をついたのか理解できません。
以前から僕は彼女に、好きな人が出来たら教えて欲しいと言っていたのに。。。
でも、僕は次第に本気になっていました。
だから、彼女には僕とちゃんと別れてから、次の男性との交際を始めてほしかったのです。
僕が彼女を幸せに出来ないことは初めからわかっていて、僕は彼女が僕と結婚したいという気持ちに応えてあげることは出来ませんでした。
僕は、彼女が望めばいつでも分かれる準備をしていました。
しかしながら、彼女は僕との関係を続けながら、他の男性と交際をしていたことにショックを受けました。
なぜ彼女が嘘をついたのか理解できません。
以前から僕は彼女に、好きな人が出来たら教えて欲しいと言っていたのに。。。
返信する
msg# 1.9
ゲスト
彼女も、本気であなたの事が好きだったのかもしれません。先の見えないふたりの関係に苦しくなったのかもしれません。打ち明けたくても、あなたを傷つけるのが解っているから言えなかったのかも…
彼女の幸せを祈りながら静かに身を引いてあげて下さい。辛いでしょうが。
彼女の幸せを祈りながら静かに身を引いてあげて下さい。辛いでしょうが。
返信する
msg# 1.10
ゲスト
彼女はカラオケ小姐で、元恋人さんはお客さんです。ただそれだけの事です。
カラオケ小姐も商売です。商売である以上、営業トークはつきものです。どんな商売も、お客さんに喜んでもらってナンボです。お客さんを喜ばせるのが商売です。商売の基本中の基本です。
ただそれだけの事です。
カラオケ小姐も商売です。商売である以上、営業トークはつきものです。どんな商売も、お客さんに喜んでもらってナンボです。お客さんを喜ばせるのが商売です。商売の基本中の基本です。
ただそれだけの事です。
返信する
msg# 1.11
お節介な親父です!
元恋人 さんへ
初めまして。お節介な親父です。
まー、貴殿の様なケースは珍しいことではない!と想えます。
世の中、結構、貴殿の様に悩ましい毎日を、日々過ごしている殿方が居るのでは?ないですかな。
まず始めにアドバイスしたいことは、このサイトのお歴々は、こと「不倫話」になると過剰?と想えるくらい過敏に反応します。
それは、これまでのこのサイトの経緯が物語っています。
それも一様な志向性が、「不倫=絶対悪」的考え方です。
親父は、不倫に対する考え方は、これまでも述べてきたので、あえてここでリピートは致しません。
まー、相談のために選択したサイトの方向性に狂い?があったと思いましょう。
あえて言えば、これまでのこのレスに記載された方々の文言を少しも気にする必要はありません。
貴殿の信ずる道を進むべき!です。
但し・・・後悔なき道であることを・・・ね。
初めまして。お節介な親父です。
まー、貴殿の様なケースは珍しいことではない!と想えます。
世の中、結構、貴殿の様に悩ましい毎日を、日々過ごしている殿方が居るのでは?ないですかな。
まず始めにアドバイスしたいことは、このサイトのお歴々は、こと「不倫話」になると過剰?と想えるくらい過敏に反応します。
それは、これまでのこのサイトの経緯が物語っています。
それも一様な志向性が、「不倫=絶対悪」的考え方です。
親父は、不倫に対する考え方は、これまでも述べてきたので、あえてここでリピートは致しません。
まー、相談のために選択したサイトの方向性に狂い?があったと思いましょう。
あえて言えば、これまでのこのレスに記載された方々の文言を少しも気にする必要はありません。
貴殿の信ずる道を進むべき!です。
但し・・・後悔なき道であることを・・・ね。
返信する
msg# 1.12
gesuto
「する側」が「される側」に廻ったらかくも御託を並べるということ。
お節介な親父は相変わらず理解者ぶっているが言ってることは的外れで中味がない。
お節介な親父は相変わらず理解者ぶっているが言ってることは的外れで中味がない。
返信する
msg# 1.13
元恋人
予てからこのサイトを拝見しており、不倫ネタに対するバッシングは予見していました。
それでもあえて書き込んだのは、こういう女性が日本に来て、何事も無かったように日本人の男性と暮らしているということを、知ってもらいたかったからです。
msg#1.9の方が言うように彼女の幸せを祈りながら身を引くべきでしょうが、嘘をつかれた事でこれまでの信頼関係が崩れてしまい、どうしても納得できませんでした。
正直に話してもらい、彼女との関係を綺麗な思い出にしたかった、というのが本心です。
それでもあえて書き込んだのは、こういう女性が日本に来て、何事も無かったように日本人の男性と暮らしているということを、知ってもらいたかったからです。
msg#1.9の方が言うように彼女の幸せを祈りながら身を引くべきでしょうが、嘘をつかれた事でこれまでの信頼関係が崩れてしまい、どうしても納得できませんでした。
正直に話してもらい、彼女との関係を綺麗な思い出にしたかった、というのが本心です。
返信する
msg# 1.14
gesuto
>>彼女は、新しい日本人の恋人がいながら、僕と関係を持ったのです。
私は馴染んだ妻子がいながら彼女と関係をもったのです。
やはり私は日本色鬼なのでしょうか?
>>もし、今の彼氏がこれを見ていたら忠告します、彼女とは別れたほうが良いです。あなたも騙されています。
彼女との関係を綺麗な思い出にしたかったという同じ口が「その女に騙されるな!」という。
做口をしてもらったことを綺麗な思い出としなさい。
私は馴染んだ妻子がいながら彼女と関係をもったのです。
やはり私は日本色鬼なのでしょうか?
>>もし、今の彼氏がこれを見ていたら忠告します、彼女とは別れたほうが良いです。あなたも騙されています。
彼女との関係を綺麗な思い出にしたかったという同じ口が「その女に騙されるな!」という。
做口をしてもらったことを綺麗な思い出としなさい。
返信する
msg# 1.15
ゲスト
悩むくらいなら不倫なんてしないことだ。割り切ることができないなら不倫なんてしないことだ。不倫はガキの恋愛じゃない。
返信する
msg# 1.16
元不倫男
>こういう女性が日本に来て、何事も無かったように日本人の男性と暮らしているということを、知ってもらいたかったからです。
それと同時に、こういう男が日本にいてると、自分の恥もさらしたわけです。
アンタ、中国のカラオケ屋に何しに行ったの?遊びに行ったんじゃないの?遊びの場で何をほざいてんの?
俺も不倫の経験あるけどね、不倫するときはきっちり割り切って考えるか、覚悟決めるかのどちらかしかないよ。
アンタ、割り切ることもできん、覚悟決めることもできん、それで女に逆切れしてどうすんの?
それと同時に、こういう男が日本にいてると、自分の恥もさらしたわけです。
アンタ、中国のカラオケ屋に何しに行ったの?遊びに行ったんじゃないの?遊びの場で何をほざいてんの?
俺も不倫の経験あるけどね、不倫するときはきっちり割り切って考えるか、覚悟決めるかのどちらかしかないよ。
アンタ、割り切ることもできん、覚悟決めることもできん、それで女に逆切れしてどうすんの?
返信する
msg# 1.16.1
ワンセイタ
こういうネタはTaste of the honeyって言うか、興味をそそられますね。
元恋人さん、なんとも歯切れの悪いエンディングになり怒りの矛先を求めてこちらに書かれたと思いますが中国人とか関係なく、清い別れ方、納得できる別れ方はありません。
どちらかに理不尽な別れが来るものです。
それはフィクションの世界だったら別ですが。
でも、たぶん彼女なりに、元恋人さんに配慮しながらの別れ方だと思いますよ
今一度彼女との会話を思い出してください、必ず、彼女は警告シグナルを何度も発してたと思います。
私も以前(懲りずに何度も)「お前に恋人ができたら、いつでも俺は身を引くから」と言ってつきあってきましたが,いざ現実になると自分の都合のいいように解釈し、彼女をよく苦悩させました。
まー 女優と不倫して、捨てられたと思って諦めましょう。
それとあなたのと奥さんがこの件に関し容認をしてると書いておられますが
もし事実だったら、奥さんは旦那が変な病気をもらってきて、離婚時、慰謝料がたんまりもらえるとも思っておられるんですかねー。
ある意味、奥さん怖し、その奥さんと結婚した元恋人さんの人間性を否定されますよ。

元恋人さん、なんとも歯切れの悪いエンディングになり怒りの矛先を求めてこちらに書かれたと思いますが中国人とか関係なく、清い別れ方、納得できる別れ方はありません。
どちらかに理不尽な別れが来るものです。
それはフィクションの世界だったら別ですが。
でも、たぶん彼女なりに、元恋人さんに配慮しながらの別れ方だと思いますよ
今一度彼女との会話を思い出してください、必ず、彼女は警告シグナルを何度も発してたと思います。
私も以前(懲りずに何度も)「お前に恋人ができたら、いつでも俺は身を引くから」と言ってつきあってきましたが,いざ現実になると自分の都合のいいように解釈し、彼女をよく苦悩させました。
まー 女優と不倫して、捨てられたと思って諦めましょう。
それとあなたのと奥さんがこの件に関し容認をしてると書いておられますが
もし事実だったら、奥さんは旦那が変な病気をもらってきて、離婚時、慰謝料がたんまりもらえるとも思っておられるんですかねー。
ある意味、奥さん怖し、その奥さんと結婚した元恋人さんの人間性を否定されますよ。
投票数:1
返信する
msg# 1.16.1.1
ゲスト
ワンセイタさん
>私も以前(懲りずに何度も)「お前に恋人ができたら、いつでも俺は身を引くから」と言ってつきあってきました
本当にそういうことを言ったの?
理解できないなぁ。
どういうつもりで、そういうことを言うのだろう。
「遊びだよ」って言っているようなものだ・・・
>私も以前(懲りずに何度も)「お前に恋人ができたら、いつでも俺は身を引くから」と言ってつきあってきました
本当にそういうことを言ったの?
理解できないなぁ。
どういうつもりで、そういうことを言うのだろう。
「遊びだよ」って言っているようなものだ・・・
返信する
msg# 1.16.1.1.1
ワンセイタ
ゲストさんへ
事実です。誰もこの年で独身とか離婚して独り身といった、みえ過ぎた嘘は言いえませんし、多少 社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。
まーその結果が 家族から隔離され、ガラス張りのクレジットカードと毎月2万円の現金だけの侘しい単身生活ですが
事実です。誰もこの年で独身とか離婚して独り身といった、みえ過ぎた嘘は言いえませんし、多少 社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。
まーその結果が 家族から隔離され、ガラス張りのクレジットカードと毎月2万円の現金だけの侘しい単身生活ですが
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1
ゲスト
ワンセイタさん
>社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。
・・・
言葉もありません。
社会的地位と金さえあれば、女は誰でも寄ってくるという貴方の認識が、貴方の人柄をあらわしていると思います。
>社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。
・・・
言葉もありません。
社会的地位と金さえあれば、女は誰でも寄ってくるという貴方の認識が、貴方の人柄をあらわしていると思います。
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1.1
ツッコミ隊長
>社会的地位と金さえあれば、女は誰でも寄ってくるという貴方の認識
いや、でもそれが現実だぞ!
いや、でもそれが現実だぞ!
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1.1.1
ゲスト
>いや、でもそれが現実だぞ!
貴方は、ワンセイタさん本人なのかな?
(こういう人がたくさんいるとは思いたくないから、ワンセイタさん本人であってほしい・・・)

貴方は、ワンセイタさん本人なのかな?
(こういう人がたくさんいるとは思いたくないから、ワンセイタさん本人であってほしい・・・)
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1.2
ワンセイタ
ゲストさんへ
>社会的地位と金さえあれば、女は誰でも寄ってくるという貴方の認識が、貴方の人柄をあらわしていると思います。
馬鹿な中年が過去に社会的地位と金を利用して、遊んでいたと言ってるだけで、女性なら誰でもと言う意味ではありません。
(すみません、表現力不足で)
確かに過去においては、まさしく裸の王様で家族や社員に多大な迷惑をかけ かなりのバッシングを受けました。
それと、このHN以外で投稿するなんて姑息なことを私はしません。
>社会的地位と金さえあれば、女は誰でも寄ってくるという貴方の認識が、貴方の人柄をあらわしていると思います。
馬鹿な中年が過去に社会的地位と金を利用して、遊んでいたと言ってるだけで、女性なら誰でもと言う意味ではありません。
(すみません、表現力不足で)
確かに過去においては、まさしく裸の王様で家族や社員に多大な迷惑をかけ かなりのバッシングを受けました。
それと、このHN以外で投稿するなんて姑息なことを私はしません。
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1.2.1
ゲスト
ワンセイタさん
>(すみません、表現力不足で)
表現力不足にも、ほどがあります・・・
馬鹿な中年時代を過ごしてしまったことを反省しているみたいですが、未だにこういう↓表現をするということは、反省がまだまだ足りないのかも知れません。
【社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。】
>(すみません、表現力不足で)
表現力不足にも、ほどがあります・・・
馬鹿な中年時代を過ごしてしまったことを反省しているみたいですが、未だにこういう↓表現をするということは、反省がまだまだ足りないのかも知れません。
【社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。】
返信する
msg# 1.13.1
hatabow
引用:
ものすごいエゴイズムですね。
貴方に彼女の生活を壊す権利があるのですか?
貴方のやっている事は単なる「腹いせ」でしか無いですよ。
元恋人さんは書きました:
ものすごいエゴイズムですね。
貴方に彼女の生活を壊す権利があるのですか?
貴方のやっている事は単なる「腹いせ」でしか無いですよ。
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1.1.1.1
ワンセイタ
この投稿のゲストさんが同一人物だったら、最後に!
キミみたいな読解力のない人間にも謙って書いたつもりだが
どこに女性云々と書いてありますか、よく読め!
決して私は賢明な人間ではないがキミはson of a bitches!
終わり
キミみたいな読解力のない人間にも謙って書いたつもりだが
どこに女性云々と書いてありますか、よく読め!
決して私は賢明な人間ではないがキミはson of a bitches!
終わり
返信する
msg# 1.16.1.1.1.1.1.1.1.1
ゲスト
ワンセイタさん
>どこに女性云々と書いてありますか、よく読め!
意味がわからない。
あなたは女性の話をしていたんですよ。
整理しましょうか。
ワンセイタさん【私も以前(懲りずに何度も)「お前に恋人ができたら、いつでも俺は身を引くから」と言ってつきあってきましたが・・・】
わたし 【本当にそういうことを言ったの?】
ワンセイタさん【事実です。誰もこの年で独身とか離婚して独り身といった、みえ過ぎた嘘は言いえませんし、多少 社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。】
>どこに女性云々と書いてありますか、よく読め!
意味がわからない。
あなたは女性の話をしていたんですよ。
整理しましょうか。
ワンセイタさん【私も以前(懲りずに何度も)「お前に恋人ができたら、いつでも俺は身を引くから」と言ってつきあってきましたが・・・】
わたし 【本当にそういうことを言ったの?】
ワンセイタさん【事実です。誰もこの年で独身とか離婚して独り身といった、みえ過ぎた嘘は言いえませんし、多少 社会的地位もありましたし毎月、何拾万円と散財してましたから、そりゃー誰でも寄ってきますよ。】
返信する
msg# 1.13.1.1
元恋人
確かにエゴイズムかもしれません。
しかし、ここには書けない、彼女との忘れらない出来事があります。
それによって、僕の家庭は崩壊しかけ、今でも僕の妻は悩んでいます。
もちろん僕にも原因がありますが、その原因の一端は彼女にあります。
彼女とのメールのやり取りの中で、そのことはあたかも無かったかのような言い方をされ、愕然としました。
彼女の方から仕掛けてきて、僕の家庭は壊れかけ、新しい恋人が出来た途端手のひらを返すような態度をとられました。
そのことは、僕だけではなく妻も許せないと言っています。
ただし、今後妻と離婚することになれば、この事実を理由に慰謝料を増額される事は間違いないでしょう。
妻は、彼女にも慰謝料を請求したいと言っています。
しかし、ここには書けない、彼女との忘れらない出来事があります。
それによって、僕の家庭は崩壊しかけ、今でも僕の妻は悩んでいます。
もちろん僕にも原因がありますが、その原因の一端は彼女にあります。
彼女とのメールのやり取りの中で、そのことはあたかも無かったかのような言い方をされ、愕然としました。
彼女の方から仕掛けてきて、僕の家庭は壊れかけ、新しい恋人が出来た途端手のひらを返すような態度をとられました。
そのことは、僕だけではなく妻も許せないと言っています。
ただし、今後妻と離婚することになれば、この事実を理由に慰謝料を増額される事は間違いないでしょう。
妻は、彼女にも慰謝料を請求したいと言っています。
返信する
msg# 1.17
お節介な親父です!
親父です!
ほらほら!こと不倫話!になると会話が過剰になるでしょ!
お勉強不足の君!君だよっ!・・少しは理解出来たかな?
ワンセイタ さん
ガキ相手に感情的になっても、しょうがない!ですよ。
所詮ガキ!なんて殆どが貧乏人!
不倫って貧乏人には不可能!ですもの。
そこらへんの雑誌を読み漁って、臭い!を嗅ぎ取り、勝手に都合の良いように信じ込んでいるだけでしょうからね。
まー、まるで童貞の「〇〇〇り」と同じなんですよ。
「大人の遊び」と「ガキの考え方」を闘わせたところで、噛みあうはずもない!ですなー。
放っておきましょうよ・・・ね。
彼らはね。「恋愛=純粋さ」を求めながらも、一方ではそれを斜に構えて静観しているのですよ。
それは何故か?と云えば、「自分の思惑の中にない!」からなんですよね。
しかも、「恋愛に属する場合もある=不倫」を、全てヒックルメテ、「味噌も〇ん〇」も同様に否定的に見ている様は、恋愛の経験不足!としか云えません。
つまり、貧欲な稚拙な感情と、愚かな利己的思考(自分の考え方から逸脱している考え方には、NO!しかない)から発した戯言!なんですよ。
我々、大人は静観しましょうよ・・・ね。
まー・・ガキには解カンネェーだろうなー・・・。
ほらほら!こと不倫話!になると会話が過剰になるでしょ!
お勉強不足の君!君だよっ!・・少しは理解出来たかな?
ワンセイタ さん
ガキ相手に感情的になっても、しょうがない!ですよ。
所詮ガキ!なんて殆どが貧乏人!
不倫って貧乏人には不可能!ですもの。
そこらへんの雑誌を読み漁って、臭い!を嗅ぎ取り、勝手に都合の良いように信じ込んでいるだけでしょうからね。
まー、まるで童貞の「〇〇〇り」と同じなんですよ。
「大人の遊び」と「ガキの考え方」を闘わせたところで、噛みあうはずもない!ですなー。
放っておきましょうよ・・・ね。
彼らはね。「恋愛=純粋さ」を求めながらも、一方ではそれを斜に構えて静観しているのですよ。
それは何故か?と云えば、「自分の思惑の中にない!」からなんですよね。
しかも、「恋愛に属する場合もある=不倫」を、全てヒックルメテ、「味噌も〇ん〇」も同様に否定的に見ている様は、恋愛の経験不足!としか云えません。
つまり、貧欲な稚拙な感情と、愚かな利己的思考(自分の考え方から逸脱している考え方には、NO!しかない)から発した戯言!なんですよ。
我々、大人は静観しましょうよ・・・ね。
まー・・ガキには解カンネェーだろうなー・・・。
投票数:3
平均点:3.33
返信する
msg# 1.18
ぴょんて
カラオケ小姐が仕掛けて来るようなネタを作ったあなたにそもそも問題があるのでは?
新しい恋人を作った時点で手のひらを返しているのですよ・・・(笑)。
これじゃ奥さんもかわいそうだ!・・・て言うより、夫婦そろってどっちもどっち・・・!?って感じですかね^^)
新しい恋人を作った時点で手のひらを返しているのですよ・・・(笑)。
これじゃ奥さんもかわいそうだ!・・・て言うより、夫婦そろってどっちもどっち・・・!?って感じですかね^^)
返信する
msg# 1.17.1
ゲスト
お節介な親父です!さんへ
なにかというとすぐに「ガキ」よばわり。他に他人を罵倒する言葉を知らないのですか?自称物書きのわりに、表現が単調ですね。
そういう貴方も言葉遣いすら知らないガキなのでは?
というか、貴方、所詮は負け犬でしょう?負け犬が何を偉そうに言ってるんですか?
>殆どが貧乏人!
それじゃあ貴方はお金持ち?自費出版のためにアルバイトしてる貴方が?
>「大人の遊び」と「ガキの考え方」を闘わせたところで、噛みあうはずもない!
全くその通りです。
お節介な親父です!さんのようなガキと、世間様が噛み合うはずはありません。よく分かっていらっしゃいます。(笑)
>愚かな利己的思考(自分の考え方から逸脱している考え方には、NO!しかない)から発した戯言!
それ、貴方自身のことですよ。(笑)
まー・・ガキには解カンネェーだろうなー・・・。クスクス...
なにかというとすぐに「ガキ」よばわり。他に他人を罵倒する言葉を知らないのですか?自称物書きのわりに、表現が単調ですね。
そういう貴方も言葉遣いすら知らないガキなのでは?
というか、貴方、所詮は負け犬でしょう?負け犬が何を偉そうに言ってるんですか?
>殆どが貧乏人!
それじゃあ貴方はお金持ち?自費出版のためにアルバイトしてる貴方が?
>「大人の遊び」と「ガキの考え方」を闘わせたところで、噛みあうはずもない!
全くその通りです。
お節介な親父です!さんのようなガキと、世間様が噛み合うはずはありません。よく分かっていらっしゃいます。(笑)
>愚かな利己的思考(自分の考え方から逸脱している考え方には、NO!しかない)から発した戯言!
それ、貴方自身のことですよ。(笑)
まー・・ガキには解カンネェーだろうなー・・・。クスクス...
返信する
msg# 1.19
三十路女
元恋人さん、あなたトピックの最初のほうで「僕の不貞行為は妻も理解を示しています。」と書いてありますね。
だったら奥さんは慰謝料の請求をできませんよ。同意している行為に対し、いったい何の慰謝料を請求するのですか?
お節介親父さん、大人を自認するなら、もう少し言葉を選んだほうがいいですよ。これではまるで子供の喧嘩です。
だったら奥さんは慰謝料の請求をできませんよ。同意している行為に対し、いったい何の慰謝料を請求するのですか?
お節介親父さん、大人を自認するなら、もう少し言葉を選んだほうがいいですよ。これではまるで子供の喧嘩です。
返信する
msg# 1.17.2
ゲスト
この程度の事で「son of a bitches!」などと吐き捨てる事や、持論が受け入れられない者に対して「所詮ガキ!なんて殆どが貧乏人!」「愚かな利己的思考(自分の考え方から逸脱している考え方には、NO!しかない)から発した戯言!」等という事が「大人になる」という事なら、私はガキのままで良いなあ。
お二人とも、スレ本題から外れたところでエキサイトしすぎですよ、少し冷静になってください。
お二人が煽りに乗せられて騒ぐことでスレッドの軸がぶれてしまいます。
多少煽られても顔を真っ赤にして反論しないことを「大人の対応」「静観」と言うんじゃないですか?
お二人とも、スレ本題から外れたところでエキサイトしすぎですよ、少し冷静になってください。
お二人が煽りに乗せられて騒ぐことでスレッドの軸がぶれてしまいます。
多少煽られても顔を真っ赤にして反論しないことを「大人の対応」「静観」と言うんじゃないですか?
返信する
msg# 1.17.2.1
hatabow
名前入れ忘れ申し訳ない、上記コメントは私hatabowでした。
返信する
msg# 1.17.3
タマ
誰が読んでもガキなのは「お節介な親父です!」さんのほうだと思いますよ。自分の考え方から逸脱している考え方には、NO!しかないのも「お節介な親父です!」さんです。もう少し大人になってください。ご自分が叩かれたことに対する被害妄想としか受け止められません。「お節介な親父です!」さんがやっていることは、掲示板荒しと同じですよ。
それから「元恋人」さん、水商売の女性を相手に「騙された」と言うのは、ちょっと違うのではないかなと思います。他の方も書いていらっしゃいますが、水商売はある種「夢を売る仕事」です。結婚詐欺にでもあわれたというならまだしも、そうでないなら「騙された」と言うのは筋違いだと思います。私にはただ腹いせに復讐したいだけのように感じられますよ。
今ここで不倫がどうこう論じるつもりはありません。
ただ、自ら進んでその道を選択したのですから、その責任は自分でとるべきです。誰かに「あの女と不倫しろ」と命令されたわけではないのでしょう?自分でしたことの責任は自分でとるのが大人じゃないのですか?相手の女性に八つ当たりしても仕方ないですよ。それは「卑怯」と言うのです。
それから「元恋人」さん、水商売の女性を相手に「騙された」と言うのは、ちょっと違うのではないかなと思います。他の方も書いていらっしゃいますが、水商売はある種「夢を売る仕事」です。結婚詐欺にでもあわれたというならまだしも、そうでないなら「騙された」と言うのは筋違いだと思います。私にはただ腹いせに復讐したいだけのように感じられますよ。
今ここで不倫がどうこう論じるつもりはありません。
ただ、自ら進んでその道を選択したのですから、その責任は自分でとるべきです。誰かに「あの女と不倫しろ」と命令されたわけではないのでしょう?自分でしたことの責任は自分でとるのが大人じゃないのですか?相手の女性に八つ当たりしても仕方ないですよ。それは「卑怯」と言うのです。
返信する
msg# 1.20
通りすがり
>こういう女性が日本に来て、何事も無かったように日本人の男性と暮らしているということを、知ってもらいたかったからです。
もし相手の方がこの場でコメントしたら「日本にはこういう男性がいて、何事も無かったように奥様と結婚生活をしているということを、知ってもらいたかったからです。」と思うでしょう。
私も元恋人さんと同じ男です。
過去を穿(ほじく)り返さないのが男じゃないんですか?
もし相手の方がこの場でコメントしたら「日本にはこういう男性がいて、何事も無かったように奥様と結婚生活をしているということを、知ってもらいたかったからです。」と思うでしょう。
私も元恋人さんと同じ男です。
過去を穿(ほじく)り返さないのが男じゃないんですか?
返信する
msg# 1.21
ゲスト
小説に身を寄せる。いいですね。
正直に申しあげます。へタレです。釣りにもならない、FAKE
ですね?もっと大きな工作画像を描いてください。
正直に申しあげます。へタレです。釣りにもならない、FAKE
ですね?もっと大きな工作画像を描いてください。
返信する
msg# 1.22
ゲスト
時が来ればわかることでしょう。
騒がせていた自分のことがね。へタレなんですよ。
甘えすぎ。掲示板の意見を得て、解決の方法を得られていたの
かも不明ですな。チップの履歴を辿る?甘え、へタレなんです
よ。
騒がせていた自分のことがね。へタレなんですよ。
甘えすぎ。掲示板の意見を得て、解決の方法を得られていたの
かも不明ですな。チップの履歴を辿る?甘え、へタレなんです
よ。
返信する
msg# 1.23
ゲスト
夢芝居ですな。
何年前の唄か。
何年前の唄か。
返信する
msg# 1.4.1
出張者
元恋人 さん
初めまして
私は過去に不倫の経験が有り、
不倫の問題に関して、他人に意見のできる立場では
有りません。
貴方の疑問は
1.なぜ僕との関係を終わらせず、嘘をついてまで関係を
続けていたのか、彼女の心理が分からないからです。
彼女は貴方に対し、情が残っていたため別れを
切り出せなかったのでは無いでしょうか。
これは男女、国籍を問わず、ありがちな話では
無いでしょうか。
2.広島にいる新しい恋人はこのことを知らずに、
彼女の言うことを信じて、騙されていると思うからです。
彼女にとって、貴方は既に過去の人なのではないですか?
貴方に情が残っていて、関係をずるずると続けて別れを
切り出せないだけで愛情の面では貴方は既に過去の恋人
なのですよ。
だから、彼女は新しい恋人をだましていると言う気持ちは無いと思いますよ。
全て私の想像ですが、ありがちなケースなのでは
無いでしょうか。
このようなケースは日本人同士でも多々有ると思います。
思うに、貴方は彼女に、まだ未練があるので
このような投稿をされたのでは無いでしょうか。
辛いとは思いますが、
愛した女性の幸せを祝福してあげましょう。
初めまして
私は過去に不倫の経験が有り、
不倫の問題に関して、他人に意見のできる立場では
有りません。
貴方の疑問は
1.なぜ僕との関係を終わらせず、嘘をついてまで関係を
続けていたのか、彼女の心理が分からないからです。
彼女は貴方に対し、情が残っていたため別れを
切り出せなかったのでは無いでしょうか。
これは男女、国籍を問わず、ありがちな話では
無いでしょうか。
2.広島にいる新しい恋人はこのことを知らずに、
彼女の言うことを信じて、騙されていると思うからです。
彼女にとって、貴方は既に過去の人なのではないですか?
貴方に情が残っていて、関係をずるずると続けて別れを
切り出せないだけで愛情の面では貴方は既に過去の恋人
なのですよ。
だから、彼女は新しい恋人をだましていると言う気持ちは無いと思いますよ。
全て私の想像ですが、ありがちなケースなのでは
無いでしょうか。
このようなケースは日本人同士でも多々有ると思います。
思うに、貴方は彼女に、まだ未練があるので
このような投稿をされたのでは無いでしょうか。
辛いとは思いますが、
愛した女性の幸せを祝福してあげましょう。
返信する
msg# 1.4.1.1
元恋人
出張者さん
確かに僕は彼女に未練があります。
昨年1月に出会って以来ずっと彼女のことを愛し、信じてきただけに、彼女の行動が理解できずに居ます。
他に好きな人が出来たなら、その時に言ってくれれば、今ほどは苦しまなかったと思っています。
僕が彼女を幸せに出来ないことはわかっていたので、本来は彼女の幸せを願うべきなのですが、割り切れない思いです。
確かに僕は彼女に未練があります。
昨年1月に出会って以来ずっと彼女のことを愛し、信じてきただけに、彼女の行動が理解できずに居ます。
他に好きな人が出来たなら、その時に言ってくれれば、今ほどは苦しまなかったと思っています。
僕が彼女を幸せに出来ないことはわかっていたので、本来は彼女の幸せを願うべきなのですが、割り切れない思いです。
返信する
msg# 1.17.3.1
元恋人
タマさん
確かに客観的に見ると、そうかもしれません。
ですが、昨年の1月に初めて彼女と会って以降、僕の願いもありカラオケのアルバイトは辞めていました。だから僕と彼女の関係は水商売の女性と客という関係だとは思っていません。
9月に会ったときも昼間の仕事(投資関係)をしていました。
しかし、夏頃からカラオケのアルバイトを隠れてしていたそうです。
こういうことを書くと単純だと思われるかもしれませんが、彼女は6月までは僕と結婚したいといつも言っていました。
僕自身も次第に彼女と一緒になりたいと思うようになり、妻と話し合いを続け離婚が決まったら、彼女にプロポーズをするつもりでした。
妻とは離婚の協議を進めていた最中でこの様なことになり、正直ビックリしました。
彼女に一緒になりたいと言われたとき、真剣に考えているので待って欲しいと答えて、彼女もそれに同意してくれていました。
だから、僕は彼女の言葉を信じていたのですが・・・
カラオケで出会った女性の言うことを信じる方が悪い突っ込まれそうですが、本当に彼女のことを信じていました。
それだけにショックが大きいです。
確かに客観的に見ると、そうかもしれません。
ですが、昨年の1月に初めて彼女と会って以降、僕の願いもありカラオケのアルバイトは辞めていました。だから僕と彼女の関係は水商売の女性と客という関係だとは思っていません。
9月に会ったときも昼間の仕事(投資関係)をしていました。
しかし、夏頃からカラオケのアルバイトを隠れてしていたそうです。
こういうことを書くと単純だと思われるかもしれませんが、彼女は6月までは僕と結婚したいといつも言っていました。
僕自身も次第に彼女と一緒になりたいと思うようになり、妻と話し合いを続け離婚が決まったら、彼女にプロポーズをするつもりでした。
妻とは離婚の協議を進めていた最中でこの様なことになり、正直ビックリしました。
彼女に一緒になりたいと言われたとき、真剣に考えているので待って欲しいと答えて、彼女もそれに同意してくれていました。
だから、僕は彼女の言葉を信じていたのですが・・・
カラオケで出会った女性の言うことを信じる方が悪い突っ込まれそうですが、本当に彼女のことを信じていました。
それだけにショックが大きいです。
返信する
msg# 1.24
第三のゲスト
まぁよくある話ですよねェ。中国人だとかカラオケで出逢ったとかいうのではなくて。こういう場合、元恋人さんの心情を察しはしますが今はそっとしておいた方がいいかも。自ら名乗っているように「元恋人」でいいのでは。時間がいい薬かも。
返信する
msg# 1.17.3.1.1
ゲスト
>元恋人さん
正直言って貴方が何を言いたいのかわからないなぁ。
そういうことは自分で解決するようにしたら?
女の子じゃないんだから。
正直言って貴方が何を言いたいのかわからないなぁ。
そういうことは自分で解決するようにしたら?
女の子じゃないんだから。
返信する
msg# 1.25
春花秋月
元恋人さん
彼女のことは頭から削除するしかありません。
簡単に時間が解決してくれます。結構思った以上に容易いです。
彼女が幸せのようだったら喜ぶけど、、、普通、
ちょっとがっかりするけど、、、
しかし、元恋人さんは忘れたいんでしょう、、、?
彼女のことは頭から削除するしかありません。
簡単に時間が解決してくれます。結構思った以上に容易いです。
彼女が幸せのようだったら喜ぶけど、、、普通、
ちょっとがっかりするけど、、、
しかし、元恋人さんは忘れたいんでしょう、、、?
返信する
msg# 1.25.1
元恋人
春花秋月さん
ネットで失恋のことについて調べましたが、時間薬というのが一番の薬という記事が一番多かったです。
しかしながら、彼女への思いが断ち切れず、ズルズルと引きずっています。
こんなことなら彼女の気持ちに応えていれば…、などと考えてしまいます。
しかしながら、病気の妻を見捨てることが出来ず、彼女の気持ちに応えてあげることが出来ませんでした。
彼女と付き合う前に妻の病気がわかっていたら、彼女を好きにならずに済んだのではないかと思うのですが…。
最初にこのトピックを書いたときは、9月に会った翌月彼女が広島に来て新しい男と一緒に暮らしていたという事実を突きつけられ、また、そのことを隠して嘘をつかれていたことに動揺して腹いせの様なことを書いてしまいました。
今は後悔しています。
妻ともよく相談し、早く気持ちを切り替えるよう努力をしています。
ただ、妻は浮気だったら許せたが、本気の恋愛は許せないと言っています。
僕は愚かな男ですね。
ネットで失恋のことについて調べましたが、時間薬というのが一番の薬という記事が一番多かったです。
しかしながら、彼女への思いが断ち切れず、ズルズルと引きずっています。
こんなことなら彼女の気持ちに応えていれば…、などと考えてしまいます。
しかしながら、病気の妻を見捨てることが出来ず、彼女の気持ちに応えてあげることが出来ませんでした。
彼女と付き合う前に妻の病気がわかっていたら、彼女を好きにならずに済んだのではないかと思うのですが…。
最初にこのトピックを書いたときは、9月に会った翌月彼女が広島に来て新しい男と一緒に暮らしていたという事実を突きつけられ、また、そのことを隠して嘘をつかれていたことに動揺して腹いせの様なことを書いてしまいました。
今は後悔しています。
妻ともよく相談し、早く気持ちを切り替えるよう努力をしています。
ただ、妻は浮気だったら許せたが、本気の恋愛は許せないと言っています。
僕は愚かな男ですね。
返信する
msg# 1.25.1.1
たんぽぽ
元恋人さん たぶん人間は誰もおろかなものでしょう。 失敗もたくさんするし どんなに愛した相手もずっと愛しつづけことを出来ないことが多いのも 又人間です。 元恋人さん あなたの行動 気持は他人から見れば 身勝手な我が儘かもしれせん。 でも あなたにとっては その時その時には正直な気持だったでしょうね! どんな 善人でも良い人でも みんな自分が一番可愛いから 大きな選択をしたりする時は自分の幸福のために相手を 結果として裏切ることもあります。 元恋人さん みんなの言われるよう 又あなたの理解されてるよう 早く忘れることです。 たった一回の人生で彼女と出会えたことを感謝して。
返信する
msg# 1.4.1.1.1
出張者
元恋人さん
心中お察しします。
胸を張って言えることでは有りませんが
私も過去に同じような経験をしております。
私の場合は何とか妻の許しを乞うて、離婚には至りませんでしたが、
その後、別の事が原因で離婚しました。
私の不倫が直接の原因では有りませんでしたが、妻が離婚を決断する要因の一つでは有ったと思います。
「妻は浮気だったら許せたが、本気の恋愛は許せない」
不倫の許しを乞うたときに妻に言われた言葉は元恋人さんの奥様が言われた言葉と全く同じでした。
愚かな男は貴方だけでは有りません。
傷の舐め合いのようになってしまいましたが、
早く新しい一歩を踏み出して下さい。
心中お察しします。
胸を張って言えることでは有りませんが
私も過去に同じような経験をしております。
私の場合は何とか妻の許しを乞うて、離婚には至りませんでしたが、
その後、別の事が原因で離婚しました。
私の不倫が直接の原因では有りませんでしたが、妻が離婚を決断する要因の一つでは有ったと思います。
「妻は浮気だったら許せたが、本気の恋愛は許せない」
不倫の許しを乞うたときに妻に言われた言葉は元恋人さんの奥様が言われた言葉と全く同じでした。
愚かな男は貴方だけでは有りません。
傷の舐め合いのようになってしまいましたが、
早く新しい一歩を踏み出して下さい。
返信する
msg# 1.4.1.1.1.1
元恋人
出張者さん
貴殿は離婚されているそうですが、僕もこの先どうなるかわかりません。
僕の精神状態を見て、妻は僕を一人にすることは出来ない、と言ってくれていますが、真剣に他の女性を愛してしまったので、もう元には戻れないと思っています。
たぶん、僕の気持ちが落ち着いたら離婚の話が再燃するでしょう。
今は彼女とは連絡を取ることすらできないので、諦めるしかありませんが、やはり寂しい気持ちでいっぱいです。
気持ちの整理がついたら、新しいパートナーを見つけようと思います。
当然、妻と正式に離婚してからの話ですが。。。
貴殿は離婚されているそうですが、僕もこの先どうなるかわかりません。
僕の精神状態を見て、妻は僕を一人にすることは出来ない、と言ってくれていますが、真剣に他の女性を愛してしまったので、もう元には戻れないと思っています。
たぶん、僕の気持ちが落ち着いたら離婚の話が再燃するでしょう。
今は彼女とは連絡を取ることすらできないので、諦めるしかありませんが、やはり寂しい気持ちでいっぱいです。
気持ちの整理がついたら、新しいパートナーを見つけようと思います。
当然、妻と正式に離婚してからの話ですが。。。
返信する
msg# 1.4.1.1.1.1.1
出張者
元恋人さん
後々、しこりは残ってしまいます。
私の場合はもう10年近く前に離婚をし、
今は新しいパートナーと再婚をしております。
2度と同じ過ちを犯さないよう自分を戒めております。
こんな時は誰がどんな言葉を掛けても慰めにはならないと思います。
この場で心の鬱憤を吐き出すことで少しは楽になるかも知れませんね。
一日でも早く新しい一歩を踏み出してください。
後々、しこりは残ってしまいます。
私の場合はもう10年近く前に離婚をし、
今は新しいパートナーと再婚をしております。
2度と同じ過ちを犯さないよう自分を戒めております。
こんな時は誰がどんな言葉を掛けても慰めにはならないと思います。
この場で心の鬱憤を吐き出すことで少しは楽になるかも知れませんね。
一日でも早く新しい一歩を踏み出してください。
返信する
msg# 1.26
元恋人
先週の木曜日に彼女に最後のメールを送りました。
内容は、彼女の幸せを願う気持ちとこれまでの感謝の気持ちを綴った文面です。
彼女と知り合ってから2年近く経ち、中国語でメールを書くのもすっかり慣れました。
けれど、もう中国語でメールを送る相手がいなくなってしまったかと思うと、とても寂しいです。
金曜日に彼女から返信がありました。
僕の気持ちを分かってくれた様で、彼女も僕の永遠の幸せを願ってくれるそうです。
ですが、僕の幸せはもうなくなってしまったのですが・・・
今回の件で妻とも頻繁に話をするようになり、もし今後好きな人が現れたらその時は正直に話して欲しい、と言われました。
僕は、彼女との恋愛で、人生を生きていくうえで選択がいかに重要か思い知らされました。
僕は去年の3月に彼女に選択を迫られたとき、病気の妻を見捨てることは出来ないと答えてしまい、その後彼女が他の日本人男性と広島で一緒に暮らしていることを知ってしまったときに3月の自分の選択を後悔してしまいました。
そして、そのことで何の罪も無い妻を大きく傷つけてしまいました。
いまは、後悔と反省の日々です。
これまで、アドバイスをしてくださった皆さん、ありがとうございました。
内容は、彼女の幸せを願う気持ちとこれまでの感謝の気持ちを綴った文面です。
彼女と知り合ってから2年近く経ち、中国語でメールを書くのもすっかり慣れました。
けれど、もう中国語でメールを送る相手がいなくなってしまったかと思うと、とても寂しいです。
金曜日に彼女から返信がありました。
僕の気持ちを分かってくれた様で、彼女も僕の永遠の幸せを願ってくれるそうです。
ですが、僕の幸せはもうなくなってしまったのですが・・・
今回の件で妻とも頻繁に話をするようになり、もし今後好きな人が現れたらその時は正直に話して欲しい、と言われました。
僕は、彼女との恋愛で、人生を生きていくうえで選択がいかに重要か思い知らされました。
僕は去年の3月に彼女に選択を迫られたとき、病気の妻を見捨てることは出来ないと答えてしまい、その後彼女が他の日本人男性と広島で一緒に暮らしていることを知ってしまったときに3月の自分の選択を後悔してしまいました。
そして、そのことで何の罪も無い妻を大きく傷つけてしまいました。
いまは、後悔と反省の日々です。
これまで、アドバイスをしてくださった皆さん、ありがとうございました。
返信する
msg# 1.27
元恋人
その後も彼女のとった行動が理解できず、悶々とした日々を過ごしています。
僕の中国語の家庭教師の中国人留学生にメールで聞いてみたところ、次のような返事でした。
"只能说她「下品」"
下品とは、欠陥品とか低級品という意味です。
僕が彼女のことをとやかく言える立場ではありませんが、一般の中国人から見た彼女はあまり良くないようです。
僕の家庭教師の女性は僕の出身大学の大学院に通うことが出来る中国人としては恵まれた環境に育った人なので、一般的とは言えないかも知れませんが、彼女の様な女性はレベルが低いと考えているようです。
彼女のことを悲しむ価値は無い、早く忘れなさい、とバッサリ斬られました。
彼女のことを本当に愛していただけに、複雑な思いです。
僕の中国語の家庭教師の中国人留学生にメールで聞いてみたところ、次のような返事でした。
"只能说她「下品」"
下品とは、欠陥品とか低級品という意味です。
僕が彼女のことをとやかく言える立場ではありませんが、一般の中国人から見た彼女はあまり良くないようです。
僕の家庭教師の女性は僕の出身大学の大学院に通うことが出来る中国人としては恵まれた環境に育った人なので、一般的とは言えないかも知れませんが、彼女の様な女性はレベルが低いと考えているようです。
彼女のことを悲しむ価値は無い、早く忘れなさい、とバッサリ斬られました。
彼女のことを本当に愛していただけに、複雑な思いです。
返信する
msg# 1.27.1
TAKASHI
元恋人さん
はじめまして。私は、去年初めて広州付近のカラオケに行き、彼女(?)ができてしまった32歳の男です。
私は中国語を片言も話すことができず、気に入った娘と会話もできずにいました。正直、中国語ができるあなたが羨ましいです。
私の場合、日本語ができる女の子にさっさと唾をつけられてしまい、選択の余地もなかったのです。今では会話ができ、そこそこ器量のある彼女に何も文句はありませんが。
私の彼女は、私の以前に日本人出張者と恋愛関係にあったらしく、未だ縁が切れていないようです。おそらく、二人と付き合っていてもバレないと思っているのでしょう。
中国人の性格をいろいろ調べましたら、簡単に他人を信用するべからず、とありました。騙しあいとはいかずとも、恋愛は自由にする気質なのでしょう。
私が思うに、元恋人さんは中国人とコミュニケーションが取れるのですから、新しい恋人を作るべきでしょう。恋愛はゲームと割り切り、最低限のルールを持って楽しみましょう。
日本人カラオケは天国ですよね。
返信する
msg# 1.27.2
TAKASHI
元恋人さん
はじめまして。私は、去年初めて広州付近のカラオケに行き、彼女(?)ができてしまった32歳の男です。
私は中国語を片言も話すことができず、気に入った娘と会話もできずにいました。正直、中国語ができるあなたが羨ましいです。
私の場合、日本語ができる女の子にさっさと唾をつけられてしまい、選択の余地もなかったのです。今では会話ができ、そこそこ器量のある彼女に何も文句はありませんが。
私の彼女は、私の以前に日本人出張者と恋愛関係にあったらしく、未だ縁が切れていないようです。おそらく、二人と付き合っていてもバレないと思っているのでしょう。
中国人の性格をいろいろ調べましたら、簡単に他人を信用するべからず、とありました。騙しあいとはいかずとも、恋愛は自由にする気質なのでしょう。
私が思うに、元恋人さんは中国人とコミュニケーションが取れるのですから、新しい恋人を作るべきでしょう。恋愛はゲームと割り切り、最低限のルールを持って楽しみましょう。
返信する
msg# 1.27.3
TAKASHI
元恋人さん
返信する
msg# 1.28
ゲスト
シャオジエの稼ぐことに対する意識の強さは我々の想像の及ぶところじゃない。明日食えないかも知れない、っていう危機感リアルに持ったことないでしょ?まあ、自分もそうですけどw
あなたのモノサシで見れば色々言いたいことはあるだろうけど、もう、あの人たちとは生まれ育ってきた環境が違うから。別にシャオジエだけに限っていえることじゃないけどね。ま、予備知識がなく(もしかしてあったつもりかも知れないけど)こういうことになってしまって、今回は高い授業料払った、ぐらいに思っておくべきです。
あなたのモノサシで見れば色々言いたいことはあるだろうけど、もう、あの人たちとは生まれ育ってきた環境が違うから。別にシャオジエだけに限っていえることじゃないけどね。ま、予備知識がなく(もしかしてあったつもりかも知れないけど)こういうことになってしまって、今回は高い授業料払った、ぐらいに思っておくべきです。
返信する