中国文化と中国人 - 恋する中国

在留資格を「芸術」へ変更する場合 - ビザと在留資格


在留資格を「芸術」へ変更する場合



日本において行うことができる活動内容等 anchor.png

収入を伴う音楽、美術、文学その他の芸術上の活動(在留資格「興行」に係るものを除く。)
該当例としては、作曲家、画家、著述家など。

Page Top

提出資料 anchor.png

  1. 在留資格変更許可申請書…1通
  2. パスポート及び外国人登録証明書…提示
  3. 申請人の活動の内容等を明らかにする次のいずれかの資料
    1. 公私の機関又は個人との契約に基づいて活動を行う場合
      • 活動の内容、機関、地位及び報酬を証明する文書…1通
    2. 公私の機関又は個人との契約に基づかないで活動を行う場合
      • 申請人が作成する具体的な活動の内容、期間及び行おうとする活動から生じる収入の見込額を記載した文書(適宜の様式で記載)…適宜
  4. 芸術活動上の業績を明らかにする資料
    1. 芸術上の活動歴を詳細に記載した履歴書…1通
    2. 次のいずれかで、芸術活動上の業績を明らかにすることができるもの
      1. 関係団体からの推薦状…1通
      2. 過去の活動に関する報道…適宜
      3. 入賞、入選等の実績…適宜
      4. 過去の作品等の目録…適宜
      5. 上記1から4に準ずるもの…適宜

※このほか、申請後に、当局における審査の過程において、上記以外の資料を求められる場合もある。




ビザと在留資格 - 在留資格を「芸術」へ変更する場合

サイト内検索
LINKS
Copyright © 2001 - 2016 Area Zero All Rights Reserved.