中国文化と中国人 - 恋する中国

在留資格を「留学」へ変更する場合 - ビザと在留資格


在留資格を「留学」へ変更する場合



日本において行うことができる活動内容等 anchor.png

本邦の大学、高等専門学校、高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。)若しくは、特別支援学校の高等部、専修学校若しくは各種学校又は設備及び編制に関してこれらに準ずる機関において教育を受ける活動。
該当例としては、大学、短期大学、高等学校、専修学校、日本語学校等の学生。

Page Top

提出資料 anchor.png

  1. 在留資格変更許可申請書…1通
  2. パスポート及び外国人登録証明書…提示
  3. その他
    ※申請人が教育を受けようとする機関(受け入れ機関)に応じて、提出する書類が異なる。
  4. 身分を証する文書等(取次証明書、戸籍謄本等)…提示

※このほか、申請後に、当局における審査の過程において、上記以外の資料を求められる場合もある。




ビザと在留資格 - 在留資格を「留学」へ変更する場合

サイト内検索
LINKS
Copyright © 2001 - 2016 Area Zero All Rights Reserved.