中国文化と中国人 - 恋する中国

特定査証(特定ビザ) - ビザと在留資格


特定査証(特定ビザ)



特定査証特定ビザ)に付与される在留資格は、以下の4種類である。

  1. 特定活動
  2. 日本人の配偶者等
  3. 永住者の配偶者等
  4. 定住者

特定査証申請必要書類 anchor.png

  1. 旅券
  2. 査証申請書…1通
  3. 写真…1葉
  4. 在留資格認定証明書原本及び写し…1通
  5. 戸口簿写し
  6. 暫住証又は居住証明書(申請先の大使館、総領事館の管轄地域内に戸籍を有しない場合)
  7. 質問票(在中国公館窓口で入手)

※在留資格が「特定活動」の場合、上記7は不要。




ビザと在留資格 - 特定査証(特定ビザ)

サイト内検索
LINKS
Copyright © 2001 - 2017 Area Zero All Rights Reserved.