中国文化と中国人 - 恋する中国

在留期間 - ビザと在留資格

HOME > ビザと在留資格 > 基礎知識 > 在留期間

在留期間



在留期間とは、一度の許可で在留できる期間をいい、下記のとおり、在留資格ごとに定められている。

在留資格在留期間
別表第1の1外交外交活動を行う期間
公用公用活動を行う期間
教授3年または1年
芸術3年または1年
宗教3年または1年
報道3年または1年
別表第1の2投資・経営3年または1年
法律・会計業務3年または1年
医療3年または1年
研究3年または1年
教育3年または1年
技術3年または1年
人文知識・国際業務3年または1年
企業内転勤3年または1年
興行1年、6か月または3か月
技能3年または1年
技能実習1年または6か月
1年を超えない範囲内
別表第1の3文化活動1年または6か月
短期滞在90日、30日または15日
別表第1の4留学2年3か月、2年、1年3か月または1年
研修1年または6か月
家族滞在3年、2年3か月、2年、1年3か月、1年、6か月、3か月
別表第1の5特定活動3年を超えない範囲
別表第2永住者無制限
日本人の配偶者等3年または1年
永住者の配偶者等3年または1年
定住者3年または1年

HOME > ビザと在留資格 > 基礎知識 > 在留期間

HOME > ビザと在留資格 > 基礎知識 > 在留期間

ビザと在留資格 - 在留期間

サイト内検索
LINKS
Copyright © 2001 - 2016 Area Zero All Rights Reserved.