中国文化と中国人 - 恋する中国

在留資格を「教授」へ変更する場合 - ビザと在留資格


在留資格を「教授」へ変更する場合



日本において行うことができる活動内容等 anchor.png

本邦の大学若しくはこれに準ずる機関又は高等専門学校において、研究、研究の指導又は教育をする活動。
該当例としては、大学教授など。

Page Top

提出資料 anchor.png

  1. 在留資格変更許可申請書…1通
  2. パスポート及び外国人登録証明書…提示
  3. 大学等又は大学等以外の機関が作成する、申請人の大学等における活動の内容、期間、地位及び報酬を証明する文書…1通

※このほか、申請後に、審査の過程において、上記以外の資料を求められる場合もある。




ビザと在留資格 - 在留資格を「教授」へ変更する場合

サイト内検索
LINKS
Copyright © 2001 - 2016 Area Zero All Rights Reserved.